jueves, 29 de enero de 2009
practica de salmuera
PRACTICA DE SALMUERA
PRACTICAElabora una salmuera:una disolucion acuosa de sal y azucar y agua para concervar alimentos.Para ello necesitas una olla,una fuete de calor,verduras picadas,agua,sal y azucar.Tambien utilizaras resipientes para guardar tu salmuera.Prepara tu salmuera.Elabora una disolucion auosa en la que la sal reprecente 4%y la azucar 2%.Ya sabes como hacerlo(lo estudiaste en el bloque I).Deberas preparar y utilizar la salmuera en caliente.Una vez que tengas lista la salmuera.pon las verduras en agua hirviendo durante 3 minutos.Luego,ponlas en el colador y colocalas en agua fria durante 2 minutos.Acomodalas en tus recipientes y cubrelas con salmuera.¡¡¡BuEn pRovEcHo!!!
PRACTICA:
separación de agua y cloruro de sodio
OBJETIVO:
separar los componentes de una mezcla de agua y sal por el método de evaporacion (ebullición)
MATERIALES:
un vaso de presipitado sal agua mechero soporte universal con rejilla
PROCEDIMIENTO:
en 15ml de agua incorporar media cucharada de sal (so luto)y revolver hasta que la sal se disuelva completamente y repetir todo el procedimiento poner el agua con sal a hervir y observar la durante 3 min.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
¡Felicidades! Tienes 7.
Publicar un comentario